Ремонт приходского дома. Закупка инструмента (неожиданная)

Здорово, мужики.

Этим летом мы попробовали впервые поздеевским приходом нанять строителей для ремонта приходского дома. Мужики работали отлично, но тема не задалась: переоценили финансовые возможности. Главный спонсор ремонта дал значительно меньше денег, чем того требовалось. Поэтому пришлось вернуться к привычному формату: копим деньги на материалы – покупаем, копим деньги на бензин и еду – начинаю строить в одно-свое лицо. Так, например, месяц назад воткнул первое окно в новый проем:

Естественно, без помощи друзей не обходится. Без них, даже ничего и не  вышло бы. Мы не привезли бы дерево на новые оклады для окон, нам бы не собрали бесплатно эти оклады, и мы не привезли бы их на объект. Проем смог выпилить, потому что дали бесплатно попользоваться бензопилой. Нам также выкопали траншею для замены канализации – следующий сезон будем ставить туалет и душ, да.

Подробнее

Жизнь христианина без лицемерия

Кто-то думает, что в церкви совсем другая жизнь. На самом деле, мужики, другая жизнь не просто начинается в церкви, еще она не должна заканчиваться церковным порогом.

Жизнь христианина не должна меняться в зависимости от того, где ты находишься, или что на тебе надето. В церкви нужно учиться Христовым заповедям, а вне церкви нужно являть собственным примером благо этих заповедей. И на рабочем месте, и в кругу семьи, и на отдыхе с друзьями надо быть не меньшим христианином, чем перед иконами в храме.

Подробнее

Мессия не Месси

Мессия не Месси, а Церковь - не футбольный клуб.

Добрый день, мужики, на связи #СтройБатя. Ниже будет текст с высоким градусом пафоса и серьезности. 

В большинстве случаев недопонимание между мной и "захожанами" лежит в разном отношении ко Христу и Его Церкви:

  • Люди уважают Христа, а мне Он нужен.
  • Людям важны традиции, мне - смысл
  • Церковь для людей - это место совершения важных обрядов, для меня - дом родной.
  • Для людей ходить в церковь - что-то вроде хобби, для меня - сама жизнь.

Продолжим?

Подробнее

Руби Манкузо: Разделенная любовь

Подробнее

"Фома", клип, потир и солдаты

Приветствую, отцы, братья и сестры. Все фото дня смотрите в альбоме, а здесь кратко, по новостям.

Пришел уже второй бесплатный номер "Фомы" - это такая акция у журнала, могут малоимущий храм подписать бесплатно.

 

Привезли потир после реставрации. Надо было просто вставить стакан из нержавейки, а они откапиталили по полной. Слева - новый софринский потир с сайта за 13 т.р. Справа - наш после ремонта в 5 т.р.

Подробнее

Паркетник сломался: ремонт на трассе

В общем, день выдался не из легких, и у него явно будет продолжение.

Начало было отличным: справился с бытовыми делами, отправился в аэропорт встречать гостя из Питера. Это сын бывшего настоятеля нашего поздеевского храма, который уже тридцать лет не был в родных местах. Попросил показать ему храм и приходской дом. Культурную программу выполнили часа за три, далее в планах было возвращаться в город, где должен был встретиться с прихожанкой, занимающейся приходскими документами. Далее, начинается импровизация.

Подробнее

Акафист Казанской иконе Богородицы

Скачать акафист


Помочь проектам СтройБати - бац!

Подробнее

Молитва прихожан (Евр. 10:19.23-25)

Итак, братья,.. будем непоколебимо держаться неизменного исповедания того, на что мы надеемся, потому что верен Давший обещание. Будем внимательны друг к другу, давайте побуждать друг друга к любви и добрым делам. Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка.

Евр. 10:19.23-25

Подробнее

Ролики мая

Почему Бог не покарал Гитлера?

Подробнее

Святитель Стефан Пермский

"В молодости святой принял иночество в монастыре в честь святителя Григория Богослова в Ростове. Монастырь славился богатым книжным собранием. Святой Стефан хотел читать святых отцов в подлиннике и для этого изучал греческий язык".

В этом фрагменте прекрасно все - и монастырь, которой отличается именно богатой бибилиотекой, и изучение святым греческого языка, чтобы читать святых отцов. Очень хотелось бы видеть в наших монастырях центры богословского образования. Также приятно, что св. Стефан практически духовный земляк.

"Вы свидетели, - сказал святой Стефан собравшемуся народу, - сам он потребовал решить спор о вере огнем и водой и однако не хочет креститься. За кого считать теперь Пама? Что с ним делать?" "Обманщика предать смерти, - ответил народ, - если отпустить Пама, он наделает тебе пакостей". "Нет, - ответил святой, - Христос меня послал не предавать кого-либо смерти, а учить".

Это должно быть девизом всякого современного миссионера: Христос меня послал не предавать кого-либо суду, а учить.

"Во время неурожая Святитель снабжал зырян хлебом, много раз избавлял их от насилия и взяток тиунов, облегчал им подати, защищал от нападений других племен, ходатайствуя за них в Москве".

Исполнение слов Спасителя, сказанных апотолам "Вы дайте им есть" (Лк. 9:13)

 

Подробнее

Страница 2 из 23

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу