Война с поздеевской печкой

Самый сложный период в сельском храме - это зима. Летом приезжают дачники, на улице тепло и поют птички. Зимой дачников нет, зато есть морозы.

Помимо того, что зима для деревенского храма самый голодный период, она же и самый расходный. В большинстве известных мне храмов либо топятся постоянно печи, а значит должен жить при храме истопник, либо храм обогревается электричеством. Мы вынужденно используем второй вариант. Дело в том, что печь в поздеевском храме не топили уже несколько лет. За это время накопились проблемы - засорен дымоход птицами и сажей. После того, как в сентябре у нас сгорела проводка, мы переподключили электрокотел, сделав его безопасным, а также увеличив мощность в полтора раза. Для повышения КПД отопления сделали новую обвязку котла с насосом, а для экономии поставил автоматику, о которой еще не рассказывал.

Расходы, сравнивая с предыдущими годами, снизились, но все равно наполняют сердце скорбью. К счастью, на прошедшей неделе мы нашли специалиста, который прочистил дымоход. Попробывали протопить печь - вроде все хорошо. Но вчера все опять задымило. Пока я сдался. Вот вам свежее видео, где хорошо видно, как дымит котел.

Предыдущая запись

Помогаем девочке-инвалиду

Следующая запись

Церковный "шовинизм"

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу