Выключатели, Аграфена и Брянчанинов

В только что минувшую субботу случилась память свт. Игнатия Кавказского, более известного под фамилией Брянчанинов. Это автор шести томов аскетических творений, весьма читаемый и уважаемый среди православной общественности подвижник. Книги его продается в любом православном магазине, а мощи лежат в нашем ярославском Толгском монастыре. Заранее мы договорились со старостой посетить это дивное и чудное место, дабы приложиться к мощам святителя. Однако, в последний момент, староста сообщила, что в силу непреодолимых обстоятельств ее приезд отменяется. Я, конечно, мог бы поехать один, но у меня в голове сложился многопопечительный план. Поэтому утро началось с домашней молитвы и выездного монтажа.

Уже месяца два, как я обещал помочь установить выключатели старым знакомым, да все было недосуг. Монтаж осложнялся тем, что требовал предварительной долбежки бетонной стены, что весьма затруднительно делать часов, эдак, в восемь вечера - соседи праведно проклянут, и все такое. Перед погрузкой инструмента в монтажную суму сделал неутешительный вывод, что багажник уже давно требует не просто капитальной уборки, а полной перепланировки.

Выключатели изначально находились в двух смежных помещениях в сквозном отверстии. Задача была - вывести их на одну стену. Сначала хотел разместить выключатели горизонтально, но неожиданно наткнулся на арматуру, которая шла вдоль поверхности слева снизу от старого подрозетника и уходила вглубь стены чуть левее. Что это такое, я так и не понял. Но это не только сделало невозможным долбежку, но и сильно попортило стену - коронку сорвало с оси, несмотря на центрирующий бур, и "прокатило" по обоям. К счастью, к этому хозяева уже были готовы - в запасе имелись запасные обои на случай чего. В общем, второй подрозетник встал ниже. На фото видно, как аккуратно пробурен стакан под выключатель. Если бы не арматура, также хорошо было и слева, но увы. В общем, пролетарская серия АВВ общей стоимостью 200 рэ заняла свое место. После поклейки обоев будет рамка.

Времени оставалось в обрез - пора было ехать в Поздеево на молебен и панихиду. После общей панихиды послужил на могиле литию по новопреставленной Аграфене - коренная жительница Поздеева и прихожанка нашего храма, которую отпевали на позатой неделе.

В деревне задерживаться не стал, так как хотел успеть посетить Толгу. Вот такие красивые облака увидел в Туношне.

В монастырь приехали всей семьей - маловато проводим совместно досуг в последнее время, поэтому специально заехал домой за своими. Толга красивая.

В храме шла служба, но к мощам вполне можно было подойти. Внутри съемка запрещена, поэтому кто хочет увидеть мощи, настоятельно рекомендую съездить на Толгу.

Дети сильно порадовались лебедям и уткам, которые плавают в местном пруду.

***

Живность можно кормить хлебом, о чем вежливо подсказывает монастырское объявление.

Всем читателям Божьего благословения и поспешения. Аминь.

Предыдущая запись

Собираем деньги на приходской минивэн

Следующая запись

PayPal - зло?

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу