Паркетник сломался: ремонт на трассе

В общем, день выдался не из легких, и у него явно будет продолжение.

Начало было отличным: справился с бытовыми делами, отправился в аэропорт встречать гостя из Питера. Это сын бывшего настоятеля нашего поздеевского храма, который уже тридцать лет не был в родных местах. Попросил показать ему храм и приходской дом. Культурную программу выполнили часа за три, далее в планах было возвращаться в город, где должен был встретиться с прихожанкой, занимающейся приходскими документами. Далее, начинается импровизация.

Сначала позвонил друг, который строит себе дом. У друга многодетная семья, сейчас живут в старом съемном жилье, поэтому дом жизненно необходим. Сейчас зашла речь о подключении электричества, за что районные электросети попросили более двадцати тысяч рублей. В эту сумму входят стоимость эл. щитка, монтируемого на улице, трехфазного счетчика, вводного автомата, кабеля СИП до столба и монтаж всего этого богатства. Сумма хорошая, поэтому есть желание снизить ее в полтора, а может и в два раза.

Заехать за документами к прихожанке можно было по дороге, поэтому я согласился. Но тут позвонил наш прихожанин Игорь, который спутал все планы. Дело в том, что я сейчас передвигаюсь на приходском минивэне, моя личная Волга нужна редко, поэтому я ее отдал Игорю в пользование. Сегодня он отвез свою маму в Москву на обследование, а вот по дороге домой примерно в ста километрах от Ярославля сломался. По телефону узнал, что на ходу отвалилось колесо, причем вместе с тормозным барабаном, что, в общем-то, из ряда вон. Стало понятно, что придется ехать в ночь. Из Ярославля выехал уже в двеннадцатом часу ночи вместе с хорошим другом Сергеем, тоже прихожанином, который много помогает с машиной. Из-за нервов забыл про документы, плюс накрывались медным тазом планы на вторник.

Зрелище не из приятных.

Шпильки вырваны из ступицы.

Половина тормозного барабана прикручена к проставке, на которой висит колесо. И если последнее снять можно будет без проблем, то вот открутить проставку от барабана возможно будет не просто.

Что у нас под замену?

  • ступица
  • барабан
  • тормозной цилиндр
  • нет пружинки под солдатик
  • шпильки и гайки
  • еще бонусом давно просился тросик капота. Если кто не знает, как открывать захлопнувшийся капот, есть про это трехминутный ролик.

Про стоимость всего этого барахла пока стараюсь не думать. Пришлось вернуться в Ярославль, так как в Ростове запчастей может не оказаться, а терять драгоценное время на безрезультатные поиски не охота. Утром, то есть через пару часов, Сергей уедет в гараж разбирать колесо, а я поеду в магазин за запчастями.

Думаю, отобьемся. Чтобы преободрить самого себя, прочел главу из апостола Павла, поэтому вот вам несколько советов, которые мне понравились.

Братолюбие между вами да пребывает.
Страннолюбия не забывайте.
Помните узников.
Брак да будет честен и ложе непорочно;
блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие
взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь.
Не забывайте благотворения и общительности - таковые жертвы благоугодны Богу.
Повинуйтесь наставникам вашим, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших.

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Послание к евреям, глава 13.


Помочь проектам СтройБати - бац!

Предыдущая запись

Акафист Казанской иконе Богородицы

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу