Про реставрацию храмов

В минувший понедельник, то есть вчера, побывал на культурно-исторической секции Р-Чтений, где неизвестный мне крупный специалист рассказывал, как правильно спасать церковные здания - памятники архитектуры. Из рассказа я понял главное - упаси Господь от настоятельства исторического памятника! Крайне дорого, сложно и не имеет ни малейшего отношения к христианству.

Здесь некоторые фотки с мероприятия.

Афиша. Проходило все в МКЗ Миллениума.

Народу было не густо.

Вот такими сваями укрепляют фундамент.

А этот рязанский собор получил вот такую эпичную трещину из-за урагана - ветром сорвало купола, воздух нагнетался внутрь, давило сразу на северную и южную стены, причем снаружи за южной стеной было пониженное давление. Говорят, хватило нескольких секунд. Суммарная площадь давления - 2400 кв.м.

Специалист говорит, что брусчатка - самое идеальное покрытие. Не портится, дренирует.

А это косяк настоятеля - сделали широкую отмостку вокруг храма, из-за чего стала плохо уходить влага. Поэтому постоянные лужи.

А это мой товарищ, с которым я в свое время немного пел. Он выступал в перерыве со своим ансамблем, а я сделал запись. Пели очень круто, когда все обработаю - выложу на ютьюб. Ну, и на сайт добавлю, конечно. Ждите!

Предыдущая запись

The Рейтузы

Следующая запись

Святой дня: 25 ноября.

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу