Ремонт приходского дома. Закупка инструмента (неожиданная)

Здорово, мужики.

Этим летом мы попробовали впервые поздеевским приходом нанять строителей для ремонта приходского дома. Мужики работали отлично, но тема не задалась: переоценили финансовые возможности. Главный спонсор ремонта дал значительно меньше денег, чем того требовалось. Поэтому пришлось вернуться к привычному формату: копим деньги на материалы – покупаем, копим деньги на бензин и еду – начинаю строить в одно-свое лицо. Так, например, месяц назад воткнул первое окно в новый проем:

Естественно, без помощи друзей не обходится. Без них, даже ничего и не  вышло бы. Мы не привезли бы дерево на новые оклады для окон, нам бы не собрали бесплатно эти оклады, и мы не привезли бы их на объект. Проем смог выпилить, потому что дали бесплатно попользоваться бензопилой. Нам также выкопали траншею для замены канализации – следующий сезон будем ставить туалет и душ, да.

В общем, самим никуда. Но это не отменяет того факта, что основной объем все равно ложится на плечи прихода. Поэтому на прошедшем приходском собрании приняли коллективное решение приобрести инструмент, без которого ну никак. Объяснять, зачем нужна бензопила, думаю, не надо. Поясню за пневмопистолет.

Этот зверь плюется специальными гвоздями длиной от 50 до 90 мм. Благодаря этому можно подшивать доски пола снизу, собирать каркас для перегородок, ставить заборы и прочие чудеса. Обычные нейлеры забивают гвозди значительно мЕньшего размера, до полтинника, а это значит, что работать можно лишь с досками толщиной только до 30 мм максимум, а это очень мало и, соотвественно, плохо.

При этом покупать воздушный компрессор мы не будем – этот специфический интрумент можно найти и взять на время. А вот нейлер, он же пневмопистолет, инструмент еще более специфический, поэтому без него никуда. Решение о покупке для меня было тяжелым, так как суммарно казенных денег уходит около 22 т.р., что серьезно бьет по церковной казне. Обычно я коплю на ремонт самостоятельно, но сейчас очень туго с деньгами, поэтому вынес этот вопрос на обсуждение прихода. Бабушки решительно согласились и уже начали собирать доп. средства, чтобы по возможности залатать дыру в поздеевском бюджете. Собственно, поэтому обращаюсь к подписчикам помочь нашим прихожанкам. Внизу по ссылке представлены все доступные способы, в том числе и прямой перевод на счет храма. Спасибо всем, ваш #СтройБатя.

-ПОМОЧЬ МОИМ ПРОЕКТАМ-

Предыдущая запись

Жизнь христианина без лицемерия

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу