Скорби от Бога и лукавство грешника

Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу, и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их, и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

Псалом 77.



 

Когда меня спрашивают про грехи священнослужителей, я думаю о самом себе. Как часто я вспоминаю Бога в различных неприятностях! Какие трепет и раскаяния, какое напряжение духовной жизни в различных бедствиях! И как быстро я предаю это забвению при наступлении тишины и покоя. Как легко я отдаю своё сердце тому, что осуждаю и в мыслях, и в текстах, и в проповедях.

Моё покаяние кратковременно, ложно и бесплодно. Лишь милость Божия согревает меня.

Предыдущая запись

Кто спасется?

Следующая запись

О пропитании церковных служителей

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу