Еп. Евтихий Курочкин о чтении Евангелия

Данный владыка служит в Ишиме на покое по состоянию здоровья. Кто такой - не знаю, но имеет страницу вКонтакте. Все, что написано лично им, читать крайне интересно.

Мне абсолютно не понятно как моё увещание прочесть перед исповедью и причастием хоть одного евангелиста толкуют как "епетимию", "отлучение" и ещё срок определили - на год?! Когда начинают отнекиваться, ссылаясь на нехватку времени, я всегда привожу свой пример: когда мне отец велел прочесть Евангелие мне было 9 лет. Я взял Книгу и так увлёкся чтением, что прочёл 4-х евангелистов за раз. На это у меня ушло часов 10 - 12. В своей заметке на эту тему я как раз и сетую на то, что мою просьбу (конечно настойчивую, ведь вопрос о жизни и смерти духовной!) прочесть Евангелие какой-то нашёлся священник, истолковавший сие как епетимию читать Библию и "человеколюбиво" сменил Евангелие на Псалтырь и срок назначил! Помню слова одного из самых моих любимых учителей Ивана Александровича Глухова, он приводил слова какого-то мудреца: "Евангелие - это чудесный поток, который может перейти ягнёнок и слон может погрузиться полностью". То есть: и для простеца, и для мудреца.

Предыдущая запись

3axap-kap-kap о женских купаниях на Богоявление

Следующая запись

Последняя заметка на сайте

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу