Зачем долго молиться?

Сейчас начался Великий Пост. По отличной традиции во многих храмах первую неделю служат с максимально возможным приближением к богослужебному Уставу. Из-за этого продолжительность служб резко возрастает, многим с непривычки тяжело, а некоторым даже не нравится. Например не понимают зачем так долго служить.

Например, в нашем храме обычно служба длится часа два, а сегодня утром - четыре часа непрерывного чтения с небольшим количеством песнопений. То, что эта традиция существует - здорово. Редко где можно посмотреть на службу хоть как-то похожую на уставную. А так - по всей стране в течении недели. Хоть и всего неделя в году, зато какая!

А теперь кратко о том, зачем так долго молиться. Я не буду прибегать к логике, вместо этого приведу несколько понятных примеров.

Спросите у спортсмена, зачем он часами пропадает в спортзале вместо пятнадцатиминутной разминки. Спросите у влюбленной пары, почему они не торопятся расходиться по домам. Спросите у книголюба, почему он сидит  до утра с книгой. Они вам расскажут, почему христиане любят долго молиться.

Любишь молитву? Обязательно попробуй хотя бы разок провести первую седмицу Великого поста в храме.

Предыдущая запись

Евангелие, "Гарри Поттер" и "Транформеры"...

Следующая запись

Собираем деньги на храм: 2

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу