Самое сложное в священнослужении

До того, как стать священником, я попробовал несколько профессий. Электрификация бизнес-центров, косметических салонов и квартир, монтаж пластиковых окон, такси, столярное производство, охрана. В разных профессиях есть свои сложности. И сейчас самой сложной деятельностью я считаю именно поповство. И вот почему.

Можно уходить временами в глубокий "штопор", но быть при этом отличным электриком - с такими я работал. Можно быть бабником, и при этом быть отличным таксистом - такие меня возили. Можно быть бессердечным циником, но при этом "на ура" стеклить лоджии. Я таких не встречал, правда, но одно другому не мешает.

А вот священнику могут простить многие "профессиональные" недочеты. Можно не быть знатоком богослужебного устава, не иметь красивый голос, нескладно говорить проповеди, не давать советов на исповеди. Но никогда не простят священнику, если он окажется плохим человеком. Священнику не простят запоев, бессердечности, "загульности". Главная задача священника - быть лучше паствы. И для меня это самая сложная "работа".

Предыдущая запись

Собираем деньги на храм: 2

Следующая запись

Прот. Алексей Уминский в Ярославле

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу