СтройБатя: Стол для Плащаницы

Христос воскресе, отцы, братья и сестры!

В Великую Пятницу мне пришлось делать столешницу с подставкой под цветы для плащаницы. К сожалению, камера села раньше времени, поэтому на записи отсутствует окончание рабочего процесса. Стол собирался перед службой, поэтому успел не все. Позже стол будет разобран для шлифовки и покраски.

В самом процессе ничего принципиально сложного не было. Материалом послужили остатки мебельных щитов из сосны. В данном случае затруднение вызывало ровно одно обстоятельство - придумать устойчивую и функциональную конструкцию из уже имеющихся материалов.

Сейчас я хотел бы поделиться своими наблюдениями после работы с клееными щитами. Многие работают с ламинированным  ДСП, где фиксированы все параметры - толщина 16 мм, длина и ширина соответствуют заказанным в пределах допустимой погрешности. С древесными щитами все не так. В моем случае щиты пролежали на стеллажах несколько лет и дали различную усадку. Все щиты имели заявленную толщину в 20 мм, но на деле толщина могла быть и 19, и 18 мм. Ширина была меньше заявленной от 3 до 5 мм. Из этого вытекает главное правило.

Рулетка и угольник имеют довольно посредственное значение, зато принципиально важны лекала и шаблоны. Когда я размечал крепежные отверстия для полки под цветы и столешнице, первоначально я ошибочно пытался "поймать" размер угольником. Самым правильным решением оказалось изготовление сверлильного шаблона из обрезка щита. Полка встала как родная.

Всем красивых изделий и правильных шаблонов! Бог в помощь!

Предыдущая запись

Новости

Следующая запись

Веселый Донор нашел новую челюсть

Добавить комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы добавить комментарий.

Войти через:

Разработка ДКПротек & Дизайн Anders Norén

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Нефедов, я священник Русской Православной Церкви. Это мой блог, где я сохраняю для себя, а также делюсь с друзьями интересной на мой взгляд информацией.

Мой сайт не является СМИ, поэтому все оригинальные тексты, фото и видео являются моей личной собственностью. Пользоваться можно свободно, но я оставляю за собой право потребовать удаления моего контента с ваших ресурсов без объяснения причин.

Гость, помни! Мое мнение является частным, поэтому не может выражать полноту учения Церкви. Если я в чем-то ошибаюсь - можно мне сообщить в комментариях.

Я все понял, я остаюсь Мне не интересно, я ухожу